Корзина
Пусто
Напитки в подарок
Коньяк, виски, шампанское, водка, ром.
тел. (495) 162-07-51

Винодельня Fontanafredda

«Внешность обманчива» – эта фраза относится не только к людям. Не спешите оценивать вино по этикетке, особенно если оно сделано на итальянской винодельне Fontanafredda. Под толстым стеклом и простой, невзрачной этикеткой таится настоящий шедевр, созданный из лучшего винограда Пьемонта в соответствии с традициями итальянского виноделия.

В производстве своих вин компания использует ягоды, выращенные на собственных плантациях, и сырье, покупаемое у фермеров из Роеро и Ланге. Одно из главных требований при заключении контракта с фермерскими хозяйствами – жесткий контроль технологии, цель которого – не допускать использования химикатов при выращивании винограда.


Все началось с любви

История этой итальянской винодельни началась с очень романтичной истории. Когда итальянский король Виктор Эммануэль II впервые увидел герцогиню Розу Мирафиори, дочь солдата, он полюбил ее в тот же миг. На тот момент король уже был женат, а Розе было всего 14 лет. Но Виктор с момента первой встречи на долгие годы сохранил свои теплые чувства к герцогине, а потому женился на ней после смерти супруги.

Несмотря на брак с королем, дети Розы не могли претендовать на трон, а потому им нужно было самим устраивать свое будущее. Так, один из сыновей, герцог Эммануэле Альберто ди Мирафьори, после ее смерти унаследовал охотничий заповедник Serralunga d'Alba – один из подарков, который король сделал своей новой супруге. Вскоре он переделал этот заповедник в винодельню и сам стал королем. Королем итальянских вин.

Одно из вин от Fontanafredda, Баролло, долгое время получало хорошие отзывы критиков и пользовалось спросом среди ценителей. Но настоящее признание и широкую известность оно приобрело только в последние несколько десятилетий, когда управление винодельней принял на себя Джованни Минетти. Это случилось в 90-х годах прошлого века. Сначала Минетти решил усовершенствовать технологию производства с помощью банка Сиены, которому принадлежала компания. Чуть позже, в 98-м, он принял на работу Данило Дрокко, известного энолога. Он и создал то самое Баролло, которое получило от Гамберо Россо высшую оценку – три бокала.


Незаслуженно неизвестное, удивительно настоящее

Пьемонтская винодельня Fontanafredda выпускает белые, розовые и красные сухие, а также игристые вина. Выделить какой-то отдельный сорт просто невозможно: каждый из них особенный и заслуживает отдельного внимания.

Например, знаменитое Barolo, на 100% изготовленное из сорта неббиоло, обладает очень щедрым вкусом, богатым тонами вишни, аниса, горького шоколада и гвоздики. У него интенсивный аромат, в котором улавливаются ноты кожи, мяты и спелых ягод. Это вино с по-настоящему мощным характером, за что его прозвали королевским. Удивительно, что из того же неббиоло делают нежное, легкое и очень мягкое Barbaresco. За счет теплого, бархатистого вкуса и аромата с отчетливыми оттенками ванили, фиалки и дегтя его признали вином королев. А отметка DOCG на этикетке ставит его на один уровень с винами, занимающими высшее положение в Италии.

Сделать из одного сорта винограда два совершенно разных, но при этом одинаково потрясающих напитка? Да, итальянским мастерам это под силу. Предлагаем оценить их усилия и познакомиться с этими винами поближе.

Вина Fontanafredda стоит попробовать, чтобы пополнить коллекцию впечатлений от солнечной Италии. Компания сохраняет свою репутацию, работая по принципам «чистота», «цена», качество». Ее вина действительно чистые (не содержат химикатов), качественные (производятся с соблюдением всех стандартов, одобрены гос лицензией) и относительно недорогие за свежие винтажи (средняя цена составляет порядка трех тысяч рублей).